Selasa, 31 Agustus 2010

Resep Masakan

Posted by Ayo Belajar at 05.52
resep masakan Ayam Mentega
Bahan-bahan
:
1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
2
sdm kecap asin
2 sdm saos Inggris
2 sdm Ang chiu (arak
Cina)
10 buah lokio dibelah 2 bagian
7 sdm kecap manis
3
buah jeruk limau dibelah 2 bagian
3 sdm mentega
1/2 sdt
lada bubuk
1/2 buah bawang bombai dirajang
4 siung
bawang putih dicincang
Garam secukupnya
Cara
Membuat:
Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap
asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan
selama 15 menit.
Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
Tumis
bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
Campur
jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
Tuangkan
campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk
limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
Teruskan menumis
hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

0 comments:

Posting Komentar

 

Copyright © 2011 Blog Amburadul | Design by Kenga Ads-template